Les U20 belges et tchèques se sont donc retrouvé dans la capitale après s’être déjà croisé en juillet dernier lors du Summer Tour à Amsterdam. Vainqueurs à l’époque (53-15), l’équipe belge a confirmé à domicile avec un succès 43 à 10.

D’entrée de jeu, les joueurs coachés par Michael De Molder et Alain Gérard ont pris l’ascendant sur leurs adversaires. Ils inscrivaient quatre essais en première période, par Deplechin (10e et 30e) et Nicolas (17e et 40e). Score à la pause : 26-0.

La seconde mi-temps débutait sur un nouvel essai, par Cornil (31-0), imité ensuite par Broeckx en coin (36-0). Les Belges desserraient alors quelque peu l’étau au cours de la dernière demi-heure, alors que les Tchèques se mettaient à tout jouer. Ils sauvaient l’honneur via deux essais (50e et 80e) et s’inclinaient donc 43-10, la Belgique forçant encore un essai de pénalité (66e).

Le groupe U20 va à présent préparer le départ pour le Championnat d’Europe au Portugal, prévu le 4 novembre prochain.