Motivée comme jamais, l’équipe nationale belge féminine à 7 a parfaitement entamé la première journée dans le tournoi qualificatif pour les World Series. Les joueuses coachées par Guillaume Mundele dominaient l’Argentine 26 à 0 (mi-temps : 12-0) grâce à des essais de Margaux Lalli (2x) et Cécile Blondiau (2x).

Dans le deuxième match, la Belgique retrouvait le Kenya, un adversaire qu’elle avait déjà rencontré lors du Dubaï 7’s début décembre, avec une victoire et une défaite à la clé aux Emirats. A Hong Kong, nos compatriotes ont pris l’avantage, à nouveau par l’intermédiaire de Margaux Lalli, avant de gérer. Les Kenyanes inscrivaient un essai à l’ultime seconde mais manquaient la transformation, la Belgique s’imposant 7-5.

Le troisième et dernier match de poule opposait les BelSevens à l’équipe locale, Hong Kong. Cette dernière prenait la première période à son compte, avec deux essais marqués (0-10). L’équipe belge réagissait en seconde mais les essais de Nele Pien et Evelien Rosier s’avéraient insuffisants. Hong Kong l’emportait 10-15.

Grâce à une meilleure différence de points, la Belgique a néanmoins terminé première de sa poule, devant le Kenya. Qualifiée pour les quarts de finale, elle rencontrera les Pays-Bas, à 9h44 (soit 3h44 heure belge). Les trois autres quarts de finale sont Afrique du Sud-Papouasie Nouvelle-Guinée, Italie-Kenya et Japon-Chine.